【ゴエティアクロス】兎月アミーのステータスと評価

ゴエティアクロスに登場するSRμの「兎月アミー」のキャラクター性能評価です。兎月アミーのステータス、スキル、運用方法について掲載しています。編成や攻略の参考にしてください。

兎月アミー

兎月アミーの評価

評価
9.0点/10点

低コストで単体回復ができる後衛

兎月アミーは新レアリティ「SRμ」の魔人です。兎月アミーは入手時からコストが非常に低いため、序盤からパーティに編成しやすく優秀です。

持っているスキルは2つが自パーティ単体を回復できるスキルなので、約20秒に1回のペースで単体回復をすることができます。また、LB【聖魔癒光】で味方全体を回復できるので、MPが枯渇してくる終盤でも立て直しができます。

しかし、LB以外に全体回復を持っていないため、全体攻撃を受けてしまうと立て直しが難しいので、前衛や中衛で回復スキルを持っている魔人を編成すると安定するのでおすすめです。

MP回復ができる

兎月アミーはスキル「サークルリフレ」で自パーティ全体のMPを60秒間持続回復させることができます。MPを回復することで長期戦でも戦いやすくなるので、非常に優秀です。

また、LB【慈恵霊唱】は味方全体のMPを即座に回復することができる強力なLBで、後半火力が出せず、時間切れでクリアができないダンジョンなどを攻略するのに使えます。

初期スキルでMP回復スキルを持っているのは兎月アミーの他に中衛のバラムしかいないため、後衛キャラとしては兎月アミーだけなので、とても希少なキャラです。

兎月アミーの基本情報

SRμ 精霊 12 12

兎月アミーのステータス

初期レベル
HP MP ATK M-ATK
227 127 104 164
DEF M-DEF MND AGI
104 140 91 110
最大レベル
HP MP ATK M-ATK
685 303 392 456
DEF M-DEF MND AGI
354 437 109 129
0% 0% 0% 0% 20% 20%
レベル最大時
0% 0% 0% 9.5% 29.5% 39%

属性カット率

火属性 水属性 風属性
10% 10% 10%
光属性 闇属性 物理
10% 20% 0%

兎月アミーの初期スキル

ハイヒール
属性 MP LP CT
25 +2.5 35秒
通常スキル LB
自パーティ単体を対象とし、HP回復を行う。
回復量はMNDに依存する。
なし
リカバー
属性 MP LP CT
30 +2.5 40秒
通常スキル LB【聖魔癒光】
自パーティ単体を対象とし、HP回復を行う。
回復量はMNDに依存する。
味方全体を対象とし、HPを回復する。
回復量はMNDに依存する。
サークルリフレ
属性 MP LP CT
0 +0.0 120秒
通常スキル LB【慈恵霊唱】
自パーティ全体を対象とし、60秒間、MP継続回復状態を付与。回復量は自身のMNDに依存 味方全体を対象とし、MPを回復する。回復量は自身のMNDに依存する。