【ゴエティアクロス】オロバスのステータスと評価!

ゴエティアクロスに登場するNの「オロバス」のキャラクター性能評価です。オロバスのステータス、スキル、運用方法について掲載しています。編成や攻略の参考にしてください。

オロバス

オロバスの評価

評価
8.5/10点

回復に特化した後衛

オロバスはMNDが非常に高く、MND依存の回復スキルと相性がいいです。また、持っているスキルは全て回復スキルなので、ヒーラーとしてとても優秀です。

3種類の回復スキルは効果が少しずつ違うので汎用性が高く、即座に単体回復をしたい時は、スキル「ハイヒール」を使って回復ができ、スキル「リジェネ」で前衛などを継続回復することもできます。

また、スキル「サークルキュア」で自パーティ全体の毒状態解除とHP回復を行えるため、全体攻撃を受けてからの立て直しもしやすいので、非常に優秀です。

全てのスキルがMNDに依存しているため、MNDが上昇する装備を付けると回復量を上げることができるのでおすすめです。

周回には向かない

オロバスは全てのスキルが回復スキルのため、回復が必要な場所では優秀ですが、回復の必要があまりない場所の周回では、火力を全く出すことができないため、向きません。

Nキャラの後衛では、汎用性が高く、非常に優秀なキャラなので、周回用の後衛を別に育てて使いわけるといいでしょう。

オロバスの基本情報

N 魔杖 15 10

オロバスのステータス

初期レベル
HP MP ATK M-ATK
225 137 103 119
DEF M-DEF MND AGI
129 129 122 90
最大レベル
HP MP ATK M-ATK
562 293 327 392
DEF M-DEF MND AGI
357 319 255 90
0% 0% 0% 0% 20% 20%
レベル最大時
0% 0% 0% 9.5% 39% 39%

属性カット率

火属性 水属性 風属性
10% 20% 10%
光属性 闇属性 物理
10% 10% 0%

オロバスの初期スキル

リジェネ
属性 MP LP CT
20 +2.5 120秒
通常スキル LB
自パーティ単体を対象とし、90秒間、HP継続回復状態を付与する。
回復量はMNDに依存する。
なし
ハイヒール
属性 MP LP CT
25 +2.5 27秒
通常スキル LB
自パーティ単体を対象とし、HP回復を行う。
回復量はMNDに依存する。
なし
サークルキュア
属性 MP LP CT
30 +3.5 42秒
通常スキル LB
自パーティ全体を対象とし、対象の毒状態を治癒し、HP回復を行う。
回復量はMNDに依存する。