【ゴエティアクロス】レライエのステータスと評価!

ゴエティアクロスに登場するNの「レライエ」のキャラクター性能評価です。レライエのステータス、スキル、運用方法について掲載しています。編成や攻略の参考にしてください。

レライエ

レライエの評価

評価
8.0/10点

回復特化の後衛キャラ

レライエは、MND依存の回復スキルを3つ持っていて、ステータスはMNDが高いため、ヒーラーとして非常に優秀な後衛キャラです

スキル「ヒール」と「ハイヒール」の2種類を持っているので、約15秒に1回のペースで自パーティ単体を回復することができるので優秀です。

さらにスキル「サークルキュア」で自パーティ全体を回復でき、毒状態を解除することができるため、全体攻撃や全体毒付与から立て直すことができるので強力です。

スキルは全てMND依存なので、装備でMNDを上昇させると回復量が上がるため、よりヒーラーとして使いやすくなるのでおすすめです。

周回では使いづらい

レライエは、高いMNDと3つの回復スキルで、ヒーラーとしては非常に優秀ですが、回復をあまり使わないダンジョンを周回する場合は火力が出せないため、周回速度が落ちてしまいます。

単体回復と全体回復の両方ができる非常に優秀なキャラなので、周回用の後衛を別に育てて使いわけるといいでしょう。

レライエの基本情報

N 魔杖 15 10

レライエのステータス

初期レベル
HP MP ATK M-ATK
225 137 103 119
DEF M-DEF MND AGI
129 129 122 90
最大レベル
HP MP ATK M-ATK
562 293 327 392
DEF M-DEF MND AGI
357 319 255 90
0% 0% 0% 0% 20% 20%
レベル最大時
0% 0% 0% 9.5% 39% 39%

属性カット率

火属性 水属性 風属性
20% 10% 10%
光属性 闇属性 物理
10% 10% 0%

レライエの初期スキル

ヒール
属性 MP LP CT
20 +2.5 25秒
通常スキル LB
自パーティ単体を対象とし、HP回復を行う。
回復量はMNDに依存する。
なし
ハイヒール
属性 MP LP CT
25 +2.5 27秒
通常スキル LB
自パーティ単体を対象とし、HP回復を行う。
回復量はMNDに依存する。
なし
サークルキュア
属性 MP LP CT
30 +3.5 42秒
通常スキル LB
自パーティ全体を対象とし、対象の毒状態を治癒し、HP回復を行う。
回復量はMNDに依存する。
なし

レライエの評価まとめ

編集中