【ゴエティアクロス】ストラスのステータスと評価!

ゴエティアクロスに登場するNの「ストラス」のキャラクター性能評価です。ストラスのステータス、スキル、運用方法について掲載しています。編成や攻略の参考にしてください。

ストラス

ストラスの評価

評価
7.5点/10点

行動速度上昇バフが強力

ストラスは、自パーティ全体の行動速度を70秒間、25%上昇させることができるスキル「ファルコンサークル」を使うことができ、自パーティ全体の火力を上げることができます。

行動速度上昇を活かすためにCTの短いスキルを使えるキャラを編成するといいです。また、行動速度が上がることでLPが溜まりやすく、LBを使える回数が増えるので非常に優秀です。

魔法アタッカーとして優秀

ストラスは。M-ATKが高く、魔法属性の攻撃スキルを2種類持っているため、魔法アタッカーとして運用することができます。

スキル「ウォータ」は、敵単体に水属性の2回攻撃を行えるので、ボス戦など単体に火力を出したいときに非常に優秀です。

また、スキル「インプロージョン」は、敵全体に火+風属性の1回攻撃を行えます。2属性攻撃なのが強く、全体攻撃なので、雑魚を一掃できるのが優秀です。

ストラスの基本情報

N 宝珠 15 10

ストラスのステータス

初期レベル
HP MP ATK M-ATK
235 142 93 146
DEF M-DEF MND AGI
102 113 50 110
最大レベル
HP MP ATK M-ATK
550 298 313 514
DEF M-DEF MND AGI
245 280 57 110
0% 0% 0% 0% 0% 0%
レベル最大時
0% 0% 0% 9.5% 19% 19%

属性カット率

火属性 水属性 風属性
10% 10% 15%
光属性 闇属性 物理
10% 10% 0%

ストラスの初期スキル

ウォータ
属性 MP LP CT
20 +2.5 22秒
通常スキル LB
敵単体を対象とし、水属性の2回攻撃を行う。 なし
インプロージョン
属性 MP LP CT
火+風 35 +3.0 30秒
通常スキル LB
敵全体を対象とし、火+風属性の1回攻撃を行う なし
ファルコンサークル
属性 MP LP CT
なし 35 +2.5 120秒
通常スキル LB
自パーティ全体を対象とし、70秒間、行動速度を25%上昇させる。 なし