【ゴエティアクロス】アンドラスのステータスと評価!

ゴエティアクロスに登場するNの「アンドラス」のキャラクター性能評価です。アンドラスのステータス、スキル、運用方法について掲載しています。編成や攻略の参考にしてください。

アンドラス

アンドラスの評価

評価
8.5点/10点

光属性特化のアタッカー

アンドラスはM-ATKが高く、光属性魔法攻撃のスキルを2種類持っているため、光属性魔法アタッカーとして非常に優秀です。

スキル「シャイン」は敵単体に光属性の2回攻撃を行えるので、ボス戦など、単体の敵に火力を出したいときに使えるスキルです。

また、スキル「ライトイングレイ」は敵全体に光属性の2回攻撃ができるため、雑魚敵を一掃することができ、攻略、周回のどちらでも使いやすいので優秀です。

攻撃スキルが光属性しかないため、光属性耐性が高い敵に対して全く火力が出せないので、ダンジョンに合わせて使いわけるといいでしょう。

行動速度上昇スキルが優秀

アンドラスは、自パーティ全体を対象とし、70秒間、行動速度を25%上昇させるスキル「ファルコンサークル」を使うことができるため、全体の与えるダメージ量を上げることができます。

行動速度上昇を最大限に活かすために、CTが短いスキルを持つキャラを一緒に編成するとスキルを多く使えるので、おすすめです。

アンドラスの基本情報

N 宝珠 15 10

アンドラスのステータス

初期レベル
HP MP ATK M-ATK
235 142 93 146
DEF M-DEF MND AGI
102 113 50 110
最大レベル
HP MP ATK M-ATK
550 298 313 514
DEF M-DEF MND AGI
245 280 57 110
0% 0% 0% 0% 0% 0%
レベル最大時
0% 0% 0% 9.5% 19% 19%

属性カット率

火属性 水属性 風属性
10% 10% 10%
光属性 闇属性 物理
10% 15% 0%

アンドラスの初期スキル

シャイン
属性 MP LP CT
20 +2.5 22秒
通常スキル LB
敵単体を対象とし、光属性の2回攻撃を行う。 なし
ライトイングレイ
属性 MP LP CT
30 +2.5 26秒
通常スキル LB
敵全体を対象とし、光属性の2回攻撃を行う なし
ファルコンサークル
属性 MP LP CT
なし 35 +2.5 120秒
通常スキル LB
自パーティ全体を対象とし、70秒間、行動速度を25%上昇させる。 なし