【ゴエティアクロス】キメイエスのステータスと評価!

ゴエティアクロスに登場するNの「キメイエス」のキャラクター性能評価です。キメイエスのステータス、スキル、運用方法について掲載しています。編成や攻略の参考にしてください。

キメイエス

キメイエスの評価

評価
7.5点/10点

デバフスキルを2つ持っている

キメイエスは、敵単体に物理属性攻撃をし、対象のHP継続回復効果を25秒間、無効化することができるので、リジェネを持った敵に対して有効です。

さらにスキル「ウェポンブレイク」で、敵単体に物理属性攻撃を行いながら対象の物理攻撃力を20%低下せせることができるため、味方全体の被ダメージを抑えることができます。

また、自パーティの物理属性耐性を上昇させることができるスキル「プロテクション」を持つキャラと編成することで、さらに被ダメージを減らすことができるので、おすすめです。

物理属性の敵に対しては非常に強力ですが、魔法攻撃の敵からのダメージを抑えることができないので、ダンジョンによって使い分けるといいでしょう。

物理特化のアタッカー

キメイエスは、物理属性のスキルを3つ持っていて、ステータスもATKが非常に高いため、物理属性アタッカーとして優秀です。

敵全体に物理+風属性の物理攻撃を行えるスキル「サイクロンスイング」を持っているので、複数体出てくる雑魚敵を一掃するのに使えます。全体攻撃は周回でも非常に優秀んスキルなので強力です。

高いATKを装備品でさらに上昇させることで、長所を伸ばすことができるので、アタッカーとして特化せることがおすすめです。

キメイエスの基本情報

N 大槌 13 8

キメイエスのステータス

初期レベル
HP MP ATK M-ATK
288 81 172 118
DEF M-DEF MND AGI
145 94 40 80
最大レベル
HP MP ATK M-ATK
801 229 582 342
DEF M-DEF MND AGI
460 303 40 80
0% 20% 0% 0% 0% 0%
レベル最大時
9.5% 39% 9.5% 9.5% 9.5% 9.5%

属性カット率

火属性 水属性 風属性
0% 0% 0%
光属性 闇属性 物理
0% 20% 0%

キメイエスの初期スキル

サイクロンスイング
属性 MP LP CT
物理+風。 30 +3.0 35秒
通常スキル LB
敵全体を対象とし、物理+風属性の2回攻撃を行う。 なし
リジェネブレイク
属性 MP LP CT
物理 25 +3.5 35秒
通常スキル LB
敵単体を対象とし、物理属性の1回攻撃を行う。
[追加効果]25秒間、対象のHP継続回復効果を無効化する。
なし
アーマーブレイク
属性 MP LP CT
物理 25 +3.5 35秒
通常スキル LB
敵単体を対象とし、物理属性の1回攻撃を行う。
[追加効果]25秒間、対象の物理耐性を20%低下させる。