【ゴエティアクロス】グシオンのステータスと評価!

ゴエティアクロスに登場するNの「グシオン」のキャラクター性能評価です。グシオンのステータス、スキル、運用方法について掲載しています。編成や攻略の参考にしてください。

グシオン

グシオンの評価

評価
8.0点/10点

攻撃ができる前衛

グシオンはATKが非常に高く、アタッカーとして使える前衛です。HP、DEF、M-DEFも高いため、戦闘不能になりづらいので、攻守ともに優秀です。

物理攻撃のスキルを2つ持っているため、高いATKを最大限に活かすことができます。スキル「クロスラッシュ」は敵単体に物理属性の2回攻撃を行えるので、ボス戦でも火力が出せます。

また、スキル「セラフブレード」は敵単体に物理+光属性の2回攻撃を行えるので、光属性耐性が低い敵に大ダメージを与えることができるので、優秀です。

アタッカーとして運用する場合は、ATKを上昇させる装備を付けると火力を上げることができるので、おすすめです。

物理耐性上昇が優秀

グシオンは自パーティ全体の物理耐性を60秒間、20%上昇させることができるスキル「プロテクション」を持っているので、パーティの被ダメージを抑えることができます。

また、スキル「ウェポンブレイク」が使えるキャラと一緒に編成することで、敵の物理攻撃力を下げることができるので大幅に被ダメージを抑えることができるのでおすすめです。

グシオンは魔法攻撃の敵からダメージを減らすことができないため、魔法攻撃の敵が出てくるダンジョンでは全く役に立たなくなってしまうため、使い分けが必要です。

グシオンの基本情報

N 14 9

グシオンのステータス

初期レベル
HP MP ATK M-ATK
278 116 130 104
DEF M-DEF MND AGI
155 130 40 110
最大レベル
HP MP ATK M-ATK
857 264 430 332
DEF M-DEF MND AGI
451 407 40 129
10% 0% 10% 0% 0% 0%
レベル最大時
29% 9.5% 19.5% 9.5% 9.5% 9.5%

属性カット率

火属性 水属性 風属性
15% 15% 15%
15% 15% 15%
光属性 闇属性 物理
15% 15% 17.2%
15% 15% 21%

グシオンの初期スキル

セラフブレード
属性 MP LP CT
物理+光 30 +2.5 30秒
通常スキル LB
敵単体を対象とし、物理+光属性の2回攻撃を行う。 なし
クロスラッシュ
属性 MP LP CT
物理 20 +2.0 25秒
通常スキル LB
敵単体を対象とし、物理の2回攻撃を行う。 なし
プロテクション
属性 MP LP CT
物理 25 +2.5 120秒
通常スキル LB
自パーティ全体を対象とし、60秒間、物理耐性を20%上昇させる。 なし