【ゴエティアクロス】アーゲンティのステータスと評価!

ゴエティアクロスに登場するNの「アーゲンティ」のキャラクター性能評価です。アーゲンティのステータス、スキル、運用方法について掲載しています。編成や攻略の参考にしてください。

アーゲンティ

アーゲンティの評価

評価
8.5点/10点

回復ができる前衛

アーゲンティは前衛キャラなので、HP、DEF、M-DEFが高く耐久力があり、回復スキルや、自強化スキルを持っているので優秀です。

スキル「ハイヒール」を持っているため、自パーティ単体のHPを回復することができるので、ヒーラーとしても使えます。

回復スキルの性能を上げたいときは、MNDを上昇させることができる装備を付けると、回復量を伸ばすことができるので、おすすめです。

中衛、後衛を守ることができる

アーゲンティはスキル「パーティカバー」で自パーティの単体攻撃を引き受けることができます。中衛や後衛が戦闘不能になりやすい場合は、「パーティカバー」である程度防げるので優秀です。

また、スキル「ディバインオーラ」で自身のHPを90秒間上昇することができるため、「パーティカバー」との相性も良く、耐久ができます。

「ディバインオーラ」のHP増加量はATKに依存するため、装備品でATKを上昇させることで、効果を増大させることができるでおすすめです。

アーゲンティの基本情報

N 14 9

アーゲンティのステータス

初期レベル
HP MP ATK M-ATK
334 101 109 83
DEF M-DEF MND AGI
176 176 72 80
最大レベル
HP MP ATK M-ATK
1016 249 382 250
DEF M-DEF MND AGI
499 499 155 80
0% 0% 0% 10% 10% 10%
レベル最大時
9.5% 9.5% 9.5% 19.5% 29% 19.5%

属性カット率

火属性 水属性 風属性
18.2% 18.2% 18.2%
最大レベル
22% 22% 22%
光属性 闇属性 物理
18.2% 18.2% 18.2%
最大レベル
22% 22% 22%

アーゲンティの初期スキル

ハイヒール
属性 MP LP CT
25 +2.5 27秒
通常スキル LB
自パーティ単体を対象とし、HP回復を行う。
回復量はMNDに依存する。
なし
ディバインオーラ
属性 MP LP CT
物理 35 +2.5 120秒
通常スキル LB
自身を対象とし、90秒間、ATK×0.35の分だけ最大HPが上昇する。 なし
パーティカバー
属性 MP LP CT
なし 30 +2.5 90秒
通常スキル LB
自身を対象とし、45秒間、パーティへの全ての単体攻撃を引き受ける状態を付与する。 なし