【ゴエティアクロス】シトリのステータスと評価!

ゴエティアクロスに登場するRの「シトリ」のキャラクター性能評価です。シトリのステータス、スキル、運用方法について掲載しています。編成や攻略の参考にしてください。

シトリ

シトリの評価

評価
8.0点/10点

アタッカーとして使える

シトリは前衛キャラなので、HPとDEF、M-DEFが非常にたいので、耐久力があります。また、物理属性攻撃スキルを2つ持っているため、アタッカーとして運用が可能です。

スキル「ダブルスラスト」は敵単体に物理属性の2回攻撃を行えるので、ボスなど単体の敵に対して火力を出すことができます。

また、スキル「ペンタスラスト」は物理属性の5回攻撃を行えて、CTが15秒と非常に短いため、短時間で複数回攻撃することができる優秀なスキルです。

アタッカーとして運用する場合は、ATKが少し低いので、火力を上げるために装備でATKを上昇させるといいでしょう。

対魔法攻撃として優秀

シトリは、スキル「マジックシールド」で自パーティ全体の魔法耐性を20%上昇することができるので、魔法攻撃をメインに使用する敵からの被ダメージを抑えることができるので優秀です。

しかし、シトリは「マジックシールド」以外に守り系のスキルを使うことができないため、物理攻撃の敵との相性が非常に悪く、物理攻撃の強敵には向きません。

シトリの基本情報

R 15 10

シトリのステータス

初期レベル
HP MP ATK M-ATK
288 121 125 93
DEF M-DEF MND AGI
125 145 90 100
最大レベル
HP MP ATK M-ATK
892 275 433 307
DEF M-DEF MND AGI
414 453 166 100
0% 10% 10% 0% 0% 0%
レベル最大時
9.5% 29% 19.5% 9.5% 9.5% 9.5%

属性カット率

火属性 水属性 風属性
17.2% 17.2% 17.2%
最大レベル
21% 21% 21%
光属性 闇属性 物理
17.2% 15%
最大レベル
21% 21% 15%

シトリの初期スキル

ダブルスラスト
属性 MP LP CT
物理 25 +2.5 25秒
通常スキル LB
敵単体を対象とし、物理属性の2回攻撃を行う。 なし
ペンタスラスト
属性 MP LP CT
物理 25 +2.0 15秒
通常スキル LB
敵単体を対象とし、物理属性の5回攻撃を行う。 なし
マジックシールド
属性 MP LP CT
25 +2.5 120秒
通常スキル LB
自パーティ全体を対象とし、60秒間、魔法耐性を20%上昇させる。 なし