【ゴエティアクロス】ベレトのステータスと評価

ゴエティアクロスに登場するSRの「ベレト」のキャラクター性能評価です。ベレトのステータス、スキル、運用方法について掲載しています。編成や攻略の参考にしてください。

ベレト

ベレトの評価

評価
9.0点/10点

全体攻撃ができるヒーラー

ベレトは自パーティ単体を回復することができるスキル「ハイヒール」と「リカバー」の2つを持ったいるので、約20秒に1回は回復スキルが使えるので、優秀です。

また、スキル「ヘブンズロウ」は敵全体に光属性の2回攻撃を行い、敵のHP持続回復効果を無効化できるので攻略、周回のどちらでも使えます。

単体回復と全体攻撃は強力ですが、通常スキルでは全体回復ができず、全体回復をする場合はLB【聖魔癒光】を使う必要があるので、全体攻撃を受けると立て直しが難しくなります。

唯一の蘇生LB

ベレトが使えるLB【堕天霊反歌】は、自パーティの戦闘不能状態を復活させることができます。蘇生ができるのは現在ベレトのみなので、希少性が非常に高いです。

復活後のHP回復量はMNDに依存するため、復活してすぐ戦闘不能になってしまわないように装備でMNDを増加させるといいです。

ベレトの基本情報

SR 精霊 18 13

ベレトのステータス

初期レベル
HP MP ATK M-ATK
214 127 113 180
DEF M-DEF MND AGI
103 154 92 110
最大レベル
HP MP ATK M-ATK
519 297 348 517
DEF M-DEF MND AGI
300 396 156 129
0% 0% 0% 0% 20% 20%
レベル最大時
0% 0% 0% 9.5% 29.5% 39%

属性カット率

火属性 水属性 風属性
10% 10% 10%
光属性 闇属性 物理
20% 10% 0%

ベレトの初期スキル

ハイヒール
属性 MP LP CT
25 +2.5 35秒
通常スキル LB
自パーティ単体を対象とし、HP回復を行う。
回復量はMNDに依存する。
なし
ヘブンズロウ
属性 MP LP CT
40 +3.0 45秒
通常スキル LB【堕天霊反歌】
敵全体を対象とし、光属性の2回攻撃を行う。威力は自身のMNDに依存する。
[追加効果]30秒間、対象のHP継続回復効果を無効化する。
自パーティを対象とし、戦闘不能状態を復活させる。回復量はMNDに依存する。
リカバー
属性 MP LP CT
30 +2.5 40秒
通常スキル LB【聖魔癒光】
自パーティ単体を対象とし、HP回復を行う。
回復量はMNDに依存する。
味方全体を対象とし、HPを回復する。
回復量はMNDに依存する。