【ゴエティアクロス】アモンのステータスと評価

ゴエティアクロスに登場するSRの「アモン」のキャラクター性能評価です。アモンのステータス、スキル、運用方法について掲載しています。編成や攻略の参考にしてください。

アモン

アモンの評価

評価
9.5点/10点

風属性に特化している

アモンのスキルは2つが敵単体に風属性の3回攻撃を行えるスキルなので、風属性耐性が低い敵に対してダメージを非常に与えやすいです。

また、LB【氷嵐破衝陣】で60秒間、対象の水属性耐性と風属性耐性を下げることができるので、さらに火力を出すことができるので強力です。

風属性耐性が高い敵とは相性が非常に悪いですが、スキル「ジハード」は光属性の攻撃なので、風属性耐性が高い敵に対しても多少は使うことができます。

魔法攻撃に特化したステータス

アモンはMPが非常に高いため、スキルを多く使うことができます。また、スキルのctは30秒~40秒と3つとも短いので、惜しみなくスキルを使って火力を出しましょう。

魔法攻撃の威力に関係するM-ATKが非常に高いため、スキルの魔法攻撃は大ダメージを与えることができるので、魔法アタッカーとして非常に優秀です。

アモンの基本情報

SR 魔導書 18 13

アモンのステータス

初期レベル
HP MP ATK M-ATK
205 142 108 187
DEF M-DEF MND AGI
92 154 40 85
最大レベル
HP MP ATK M-ATK
496 312 297 618
DEF M-DEF MND AGI
246 339 40 85
0% 0% 0% 0% 0% 0%
レベル最大時
0% 0% 0% 9.5% 9.5% 19%

属性カット率

火属性 水属性 風属性
10% 10% 15%
光属性 闇属性 物理
10% 10% 0%

アモンの初期スキル

ウィンドピラー
属性 MP LP CT
30 +2.5 30秒
通常スキル LB
敵単体を対象とし、風属性の3回攻撃を行う。 なし
ジハード
属性 MP LP CT
35 +3.0 35秒
通常スキル LB
敵単体を対象とし、光属性の3回攻撃を行う。
[追加効果]15秒間、対象の光属性耐性を25%低下させる。
なし
ヴォルテックス
属性 MP LP CT
45 +3.0 40秒
通常スキル LB【氷嵐破衝陣】
敵単体を対象とし、風属性の3回攻撃を行う。 敵全体を対象とし、水+風属性の3回攻撃を行う。
[追加効果]60秒間、対象の水属性耐性と風属性耐性をそれぞれ25%低下させる。