【ゴエティアクロス】ザガンのステータスと評価

ゴエティアクロスに登場するSRの「ザガン」のキャラクター性能評価です。ザガンのステータス、スキル、運用方法について掲載しています。編成や攻略の参考にしてください。

ザガン

ザガンの評価

評価
9.5点/10点

優秀なLP上昇量増加スキル

ザガンは自パーティ全体を対象とし、30秒間、LP上昇量が増加する状態を付与できるスキル「アクセレント」を持っています。LP上昇量を上げることで、LBを使える回数が増えるので、優秀です。

後衛の魔人が持つスキルのLBはパーティのHPを回復することができるものもあるので、LBが使える回数が増えれば生存力を上げることもできるので、使い道は非常に多いです。

通常スキルで耐性を下げることができる

ザガンの持っているスキル「アビス」は単体に闇属性の3回攻撃を行えるので、アタッカーとして非常に優秀です。また、「アビス」は追加効果で敵の闇属性耐性を下げることができます。

敵の属性耐性をLBで下げることができるスキルは多いですが、通常スキルで耐性を下げることができるのは少なく、非常に強力なスキルです。

ザガンの基本情報

SR 宝珠 18 13

ザガンのステータス

初期レベル
HP MP ATK M-ATK
250 127 103 166
DEF M-DEF MND AGI
102 123 50 110
最大レベル
HP MP ATK M-ATK
579 297 330 552
DEF M-DEF MND AGI
256 301 62 110
0% 0% 0% 0% 0% 0%
レベル最大時
0% 0% 0% 9.5% 19% 19%

属性カット率

火属性 水属性 風属性
10% 10% 10%
光属性 闇属性 物理
10% 15% 0%

ザガンの初期スキル

アビス
属性 MP LP CT
35 +3.0 35秒
通常スキル LB
敵単体を対象とし、闇属性の3回攻撃を行う。
[追加攻撃]15秒間、対象の闇属性耐性を25%低下させる。
なし
クリムゾンフレア
属性 MP LP CT
45 +3.0 40秒
通常スキル LB【嵐火竜舞陣】
敵単体を対象とし、火属性の3回攻撃を行う 敵全体を対象とし、火+風属性の3回攻撃を行う。
[追加効果]60秒間、対象の火属性耐性と風属性耐性をそれぞれ25%低下させる。
アクセレント
属性 MP LP CT
なし 25 +2.5 50秒
通常スキル LB
自パーティ全体を対象とし、30秒間、LP上昇量が増加する状態を付与する。 なし

ザガンの評価まとめ

編集中