【ゴエティアクロス】ガープのステータスと評価

ゴエティアクロスに登場するSRの「ガープ」のキャラクター性能評価です。ガープのステータス、スキル、運用方法について掲載しています。編成や攻略の参考にしてください。

ガープ

ガープの評価

評価
9.5点/10点

捨て身のアタッカー

ガープは30秒間、自身の物理耐性が50%低下するかわりに敵単体に物理属性の高威力4回攻撃を行うことができるスキル「ギロティン」を持っています。デメリットがあるものの、高威力攻撃は非常に優秀なスキルです。

もともと物理耐性がないため、「ギロティン」を使うと、物理耐性は-50%になってしまいます。なので、30秒間耐久ができるように前衛や後衛のスキルで、対策をしましょう。

味方全体の火力を上げられる

ガープのLB【暴駕一閃】は敵全体に確定クリティカルの物理属性の1回攻撃を行えます。攻撃回数は1回と少ないものの、確定でクリティカルがでるので、大ダメージを与えることができる優秀なリミットブレイクです。

また、【暴駕一閃】は追加効果で味方全体のクリティカル率を30%上昇させることができるので、全体の火力を上昇させることができます。

ガープの基本情報

SR 大鎌 17 12

ガープのステータス

初期レベル
HP MP ATK M-ATK
286 122 192 164
DEF M-DEF MND AGI
115 114 40 90
最大レベル
HP MP ATK M-ATK
710 292 623 460
DEF M-DEF MND AGI
387 337 40 90
0% 15% 0% 0% 0% 0%
レベル最大時
9.5% 34% 9.5% 9.5% 9.5% 9.5%

属性カット率

火属性 水属性 風属性
0% 20% 0%
光属性 闇属性 物理
0% 0% 0%

ガープの初期スキル

シャドウリーパー
属性 MP LP CT
物理+闇 25 +2.5 30秒
通常スキル LB
敵単体を対象とし、物理+闇属性の2回攻撃を行う。 なし
ギロティン
属性 MP LP CT
物理 35 +2.5 35秒
通常スキル LB
敵単体を対象とし、物理属性の高威力4回攻撃を行う。
[追加効果]30秒間、自身の物理耐性が50%低下する。
なし
グロスリーパー
属性 MP LP CT
物理+闇 30 +3.0 35秒
通常スキル LB【暴駕一閃】
敵単体を対象とし、物理属性の2回攻撃を行う。 敵全体を対象とし、クリティカル確定の物理属性の1回攻撃を行う。
[追加効果]味方全体を対象とし、60秒間、クリティカル率を30%上昇させる。