【ゴエティアクロス】ボティスのステータスと評価

ゴエティアクロスに登場するSRの「ボティス」のキャラクター性能評価です。ボティスのステータス、スキル、運用方法について掲載しています。編成や攻略の参考にしてください。

ボティス

ボティスの評価

評価
9.0点/10点

水属性特化のアタッカー

ボティスは敵単体に水属性の3回攻撃を行うスキル「ウォータピラー」と「メイルシュトローム」の2種類を使うことができます。水属性耐性が低い敵に対して、高い火力を出すことができます。

また、LB【氷炎豪爆陣】は敵全体に水+火属性の3回攻撃を行い、敵の水属性耐性と火属性耐性を下げることができます。水属性耐性を下げることで、スキルの威力を上げることができるので優秀です。

自パーティ全体の火力アップができる。

スキル「ファストキャスト」は自パーティ全体のスキルのCTを60秒間、25%短縮することができます。スキルのCTを短縮することで攻撃スキルを多く使えるため、火力アップに繋がります。

また、回復系のスキルやバフ系スキルのCTも短縮することができるため、生存率を上げることもできるので、攻守万能のスキルです。

ボティスの基本情報

SR 宝珠 18 13

ボティスのステータス

初期レベル
HP MP ATK M-ATK
250 127 103 166
DEF M-DEF MND AGI
102 123 50 110
最大レベル
HP MP ATK M-ATK
579 297 330 552
DEF M-DEF MND AGI
256 301 62 110
0% 0% 0% 0% 0% 0%
レベル最大時
0% 0% 0% 9.5% 19% 19%

属性カット率

火属性 水属性 風属性
10% 10% 10%
光属性 闇属性 物理
10% 15% 0%

ボティスの初期スキル

ウォータピラー
属性 MP LP CT
30 +2.5 30秒
通常スキル LB
敵単体を対象とし、水属性の3回攻撃を行う なし
メイルシュトローム
属性 MP LP CT
45 +3.0 40秒
通常スキル LB【氷炎豪爆陣】
敵単体を対象とし、水属性の3回攻撃を行う 敵全体を対象とし、水+火属性の3回攻撃を行う。
[追加効果]60秒間、対象の水属性耐性と火属性耐性をそれぞれ25%低下させる
ファストキャスト
属性 MP LP CT
なし 10 +3.5 90秒
通常スキル LB
自パーティ全体を対象とし、60秒間、スキルのCTを25%短縮する。 なし