【ゴエティアクロス】バエルのステータスと評価

ゴエティアクロスに登場するSRの「バエル」のキャラクター性能評価です。バエルのステータス、スキル、運用方法について掲載しています。編成や攻略の参考にしてください。

バエル

バエルの評価

評価
9.0点/10点

攻守ともに優秀な前衛

バエルはHPとDEFが非常に高いにも関わらず、ATKが高いため、高火力を出すことができる前衛です。アタッカーとして運用することもできるので周回でも優秀です。

スキル「オンスロート」は敵単体に物理属性の2回攻撃を行いながら自身のATKを上昇させることができるで、もう一つのスキル「クレセントムーン」で大ダメージを与えることができます。

また、LB【闇獄幽禍刃】は敵全体に物理属性の4回攻撃を行える非常に強力LBで、闇属性耐性を下げることができるので、闇属性スキルを持つ魔人と組み合わせるといいです。

パーティの生存率を上げることができる

パーティへの全ての単体攻撃を引き受けることができるスキル「パーティカバー」を持っているため、他の魔人へのダメージを減らすことができます。

しかし、バエルは耐久ステータスが高いものの、耐久力上昇や回復スキルを持っていないため、単体攻撃が多いとすぐに死んでしまう可能性があるので注意が必要です。

バエルの基本情報

SR 17 12

バエルのステータス

初期レベル
HP MP ATK M-ATK
323 131 145 114
DEF M-DEF MND AGI
165 135 40 110
最大レベル
HP MP ATK M-ATK
923 286 463 356
DEF M-DEF MND AGI
475 426 40 129
10% 0% 10% 0% 0% 0%
レベル最大時
29% 9.5% 19.5% 9.5% 9.5% 9.5%

属性カット率

火属性 水属性 風属性
15% 15% 15%
最大レベル
15% 15% 15%
光属性 闇属性 物理
15% 15% 17.2%
最大レベル
15% 15% 21%

バエルの初期スキル

オンスロート
属性 MP LP CT
物理 30 +3.0 35秒
通常スキル LB
敵単体を対象とし、物理属性の2回攻撃を行う
[追加効果]自身のATKが25秒間、25%上昇する。
なし
クレセントムーン
属性 MP LP CT
物理 30 +3.0 30秒
通常スキル LB【闇獄幽禍刃】
敵単体を対象とし、物理属性の3回攻撃を行う。 敵全体を対象とし、物理属性の4回攻撃を行う。
[追加効果]60秒間、対象の闇属性耐性を35%低下させる。
パーティカバー
属性 MP LP CT
なし 30 +2.5 90秒
通常スキル LB
自身を対象とし、45秒間、パーティへの全ての単体攻撃を引き受ける状態を付与する。 なし